Уфа

Ко всем новостям
24 февраля

Мимика – один из способов невербального общения. Люди, взаимодействуя друг с другом, оценивают собеседников не только по жестам и интонации, но и по выражению чувств, появившемуся задолго до языка. С точки зрения психологических основ рекламы, использование мимики является эффективным инструментом. 

В случае с рекламными объявлениями, использование мимики осуществляется с помощью картинок с изображением людей. Специалисты составляют объявления так, чтобы картинка не только соответствовала содержимому рекламы, но и дополняла его при помощи воздействия на покупателя. 

Основные виды чувств, которые можно выразить с помощью мимики 

Подбирая иллюстрацию к рекламе, важно найти такое фото человека, чтобы его мимика сообщала потребителю об определенных чувствах. Таким образом, можно вызвать у аудитории нужные ассоциации, интерес и доверие к объявлению. Например: 

  • Удивление, восхищение – эффективно используются при рекламе скидок, распродаж, акций.
  • Облегчение, благодарность – подчеркивают качество таких услуг, как медицинские, аварийно-восстановительные, кредитные и т.д.
  • Радость, счастье – дополняют призывы к получению займов, рекламу банковских вкладов, туристических услуг и т.п.
  • Расположение, высокомерие, уверенность – подходят для рекламы юридических, риэлтерских, банковских услуг.
  • Отрицательная мимика (печаль, скорбь, усталость, волнение) – применяются реже, но зачастую эффективны в рекламе медицинских препаратов и лечения, ритуальных услуг. Нередко используются в контрасте с позитивными чувствами. 

Эффективное использование мимического выражения эмоций подтверждается статистикой. Например, отзывы о рекламе в лифтах показывают, что большинство потребителей обращают внимание больше на объявления, где грамотно подобрана картинка с учетом мимики. 

Преимущества

Все социально- демографические группы населения города
Один человек увидит рекламу минимум 2 раза в сутки
Рекламная кампания длится ровно один месяц
Ежедневное техническое сопровождение
Реклама находится на уровне глаз
Мы предоставляем гарантированный фотоотчёт
Заказать коммерческое предложение и прайс
Выберите регион:
Барнаул Кемерово Магнитогорск Новокузнецк Новосибирск Оренбург Уфа Челябинск